老古文化事业有限公司(下称老古公司),系南怀瑾老师为弘扬中国传统文化,传播国学经典而创办的。令人遗憾的是在南老师去世后,有部分个人通过互联网平台散布所谓「南怀瑾遗产之争」、「南怀瑾身边工作人员」爆料等不实言论,严重影响老古公司的声誉。为此,老古公司在此做出回应,就该等不实报导发布以下严正声明:

第一,老古公司奉行实事求是原则。关于南怀瑾老师相关作品的著作权归属尚处于法院审理之中,各方当按照各自陈述之立场充分举证,以正视听。网络流传之毫无根据的言论,与事实不符,不足为信。

第二,关于南怀瑾老师版权之归属,也将由上海市高级人民法院进一步审理。老古公司将依照法律之规定,尊重法院之裁决妥善处理。绝无网络传言所谓违法侵权之事宜。

第三,老古公司将继续致力于实现南老师关于国学经典「承先起后,继往开来」的文化追求。传播中华优秀传统文化、弘扬国学经典是南怀瑾老师的遗愿,吾辈亦应当尊其遗愿、承其志向。在此,老古公司亦恳请争议各方从文化传承的大局出发,让南老师的精神通过教育推广发扬光大,以慰南师在天之灵。

第四,我们反对一切损害老古公司正当权益及相关工作人员名誉的行为,  对任何人进一步损害老古公司合法权益和声誉的行为,我们将保留依法追究的权利。

老古文化事業有限公司
2017年7月15日