老古文化事業有限公司(下稱老古公司),係南懷瑾老師為弘揚中國傳統文化,傳播國學經典而創辦的。令人遺憾的是在南老師去世後,有部分個人通過互聯網平台散佈所謂「南懷瑾遺產之爭」、「南懷瑾身邊工作人員」爆料等不實言論,嚴重影響老古公司的聲譽。為此,老古公司在此做出回應,就該等不實報導發布以下嚴正聲明:

第一,老古公司奉行實事求是原則。關於南懷瑾老師相關作品的著作權歸屬尚處於法院審理之中,各方當按照各自陳述之立場充分舉證,以正視聽。網絡流傳之毫無根據的言論,與事實不符,不足為信。

第二,關於南懷瑾老師版權之歸屬,也將由上海市高級人民法院進一步審理。老古公司將依照法律之規定,尊重法院之裁決妥善處理。絕無網絡傳言所謂違法侵權之事宜。

第三,老古公司將繼續致力於實現南老師關於國學經典「承先起後,繼往開來」的文化追求。傳播中華優秀傳統文化、弘揚國學經典是南懷瑾老師的遺願,吾輩亦應當尊其遺願、承其志向。在此,老古公司亦懇請爭議各方從文化傳承的大局出發,讓南老師的精神通過教育推廣發揚光大,以慰南師在天之靈。

第四,我們反對一切損害老古公司正當權益及相關工作人員名譽的行為, 對任何人進一步損害老古公司合法權益和聲譽的行為,我們將保留依法追究的權利。

老古文化事業有限公司
2017年7月15日